您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

工商银行常熟市支行组织党员干部观看红色电影《八子》

【发布单位:地方金融监督管理局】【信息时间:2019-08-23 13:59 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,缅怀革命先辈、传承红色基因,近日,工商银行常熟市支行组织党员干部观看了红色电影《八子》。

影片改编于当年中央苏区瑞金下肖区农民杨显荣的八个儿子争当红军,最后全部壮烈牺牲的真实故事。在上世纪30年代,中国内忧外患,许多老百姓连温饱问题都无法解决,但国民党反动派却无视民众疾苦,反而对中央苏区发起了疯狂的第五次反围剿。为了守护家园故土,33万赣南壮士踊跃参加红军,一位老母亲毅然决定把八个儿子送上战场。

影片真实诠释了革命先辈抛头颅、洒热血的伟大精神,展现的兄弟情、母子情,充满着浓浓爱的元素。观影活动结束后,党员干部们纷纷表示深受感动和鼓舞,以后在日常工作中会不忘初心、牢记使命,弘扬爱国奋斗精神,发挥正能量,以饱满的精神状态助力常熟行高质量发展。