您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

住建局绿化管理处开展2018年安全知识培训

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/2/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步强化兼职安全员安全意识,落实安全生产主体责任,提高职工的安全防范意识和绿化操作技术,确保安全生产总体形势平稳,2月7日,绿化管理处在大会议室开展2018安全生产知识培训,绿化处各部门、各队、苗圃、美绿公司、养护单位及设施维修单位共45名兼职安全员参加。

此次培训主要分为两部分内容:一是由常熟五星交警巡查中队周队长以图文并茂的形式从数据对比、案例分析、交通违章危害、行车安全需知及文明交通大整治成效等方面进行讲授,用触目惊心的案例和一目了然的事故数据给大家敲响了警钟;二是由绿化一科工作人员从强化绿化养护安全生产意识、建立健全绿化养护安全生产制度、加强绿化养护安全长效管理等方面进行阐述,强调城市绿化养护过程中正确操作和安全生产管理的重要性。发放了《2018年安全生产考试》及《2018年安全驾驶考试》试卷,要求各兼职安全员巩固加深相关内容。

通过培训,进一步加深了兼职安全员对交通安全重要性和违规驾驶危害性的认识,提高了安全、规范驾驶意识。大家纷纷表示将自觉遵守交通法规,做到开文明车、行文明路、做文明人。

http://www.jscsfc.com/ZJXXBS/XXBS/kindeditor/attached/image/20180209/20180209154027_0060.png