您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

持续发力务求实效

全市“散乱污”专项整治百日行动动员会召开

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/8/10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (记者 张怡心)8月9日,全市“散乱污”专项整治百日行动动员会暨“263”专项行动工作例会召开。市委副书记、市长周勤第出席动员会。


周勤第指出,“散乱污”专项整治是本市实现产业结构转型、生态环境改善的必由之路。要重点抓好“印染、化工、电镀”三个主方向,各地按照“全面覆盖、不留盲区、不漏死角”的要求,对照整治内容,形成整治清单,对于发现的问题,做到立查立改,确保整治到位;市“263”办要梳理一批优先启动的工作清单,指导板块先行开展相关工作。继续将“散乱污”企业(作坊)环境污染问题及整改作为“263”暗访曝光的重点,进一步营造宣传氛围,发动群众参与到监督行动中来,加大宣传报道力度,树典型、出经验。


周勤第强调,“散乱污”专项整治百日行动要与“331”行动、淘汰落后产能、腾空间、优化环境、增收益五个方面工作相结合,要持续发力,久久为功,确保百日行动取得实效。


会议听取了今年以来有关工作推进情况的通报,常熟开发区、常福街道、海虞镇、环保局等板块、部门作表态发言。


市领导沈晓东、陆继军、张月明出席动员会。