您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

选拔培养青年人才

新媒体从业人员比拼技能

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-22 15:44 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 张雨嘉)8月20日,第二届常熟技能状元大赛——新媒体技能大赛举行,50名来自全市各行各业的新媒体从业人员一起切磋技艺。


此次比赛包括微信推文编辑和H5页面制作两项内容。其中,微信推文编辑要求选手围绕两个所给主题,在60分钟内自主设计并完成编辑,最终提交一个可预览的推文页面;H5页面制作要求选手按照所提供的H5成品页面和需要用到的素材,在120分钟内用MAKA编辑软件制作一个同样的H5页面。选手的最终成绩将由来自“深度苏州”、常熟中专等的专家综合两项比赛内容给出,获得大赛一等奖的选手将由市政府授予“常熟技能状元”荣誉称号,符合相关条件的一等奖获得者,经基层工会推荐,将由市总工会授予“常熟市五一劳动奖章”。


团市委举办此次比赛,目的在于聚焦新媒体传播的主要受众和新媒体发展的主要力量——青年,通过他们强大的凝聚辐射作用,去传播主流的价值观念、推广优秀的思想文化产品,同时鼓励从事新媒体相关工作的青年进一步提高新媒体操作水平,推动新媒体人才队伍建设。