您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

警钟长鸣,快速行动!辛庄镇召开安全生产工作会议

【发布单位:辛庄镇】【信息时间:2018/4/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    4月3日,辛庄镇召开安全生产工作会议,传达4月1日全市安全生产工作会议精神,分析一季度全镇安全生产形势,要求全镇上下时刻绷紧安全生产这根弦,集中开展安全生产隐患大排查大整治,着力营造良好的安全环境。

    镇相关班子领导,镇安委会成员单位,各村(居、场)书记、主任、安全管理员,镇安全生产重点监管企业法人代表、安技员,各码头企业负责人,镇安监办全体人员、专职网格员等参加会议。镇党委副书记龚强主持会议。

    会上,副镇长吴文龙通报了常熟市港务码头“3.31”事故情况和一季度全镇安全生产情况,并对当前安全生产工作进行全面部署。吴文龙指出,对照市委、市政府要求,全镇上下务必端正态度,采取更加有力的措施,全面抓好安全隐患排查整改,扎实推进重点领域专项整治,严格开展安全生产行政执法,不断夯实安全生产基础。

    镇党委副书记、镇长周晓就当前安全生产工作强调三点意见:
    在思想认识上高度重视。要充分吸取沉痛教训,进一步强化安全红线意识,绝不能有丝毫的侥幸心理,绝不能出了问题才重视;要进一步强化安全责任,落实防范措施,全面提升安全生产水平;要自觉履行好企业主体责任,坚持“有责任必到位、有隐患必整改、有事故必倒查、有死亡必追责”,坚决压降和杜绝各类事故发生。
    在隐患排查上不留死角。要立即启动安全生产隐患大排查大整治行动,突出抓好重点行业领域安全生产专项排查工作,第一时间进行拉网式排查;要突出“重点领域”,针对“散乱污”企业、违章搭建问题等拿出硬措施,把隐患消除在事故之前;要紧盯高危企业和大企业,尤其是危化品、粉尘涉爆、特种设备等行业,督促企业强化投入、落实制度;要抓好面广量大的小微企业,切实抓好外包作业管理;要持续抓好“三合一”、出租房屋、群租房等人员密集场所的排查整治,加强监督,严肃问责,形成震慑。
    在责任落实上到底到边。要把大排查大整治作为一次全面检查的过程、一次宣传教育的过程、一次发现问题解决问题的过程,压紧压实属地监管责任,严格实行责任倒查和追究机制,加大社会面安全生产宣传教育力度,动员全社会力量参与安全生产监管,构建安全生产群防群管的格局。
    接下来,辛庄镇将牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以更大的气力、更扎实的作风、更有效的举措,扎扎实实抓好安全生产大排查大整治等各项工作,促进全镇安全生产形势稳定好转!