您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

通关办理“最多跑一次”

海事局采用“互联网+”政务无纸化系统

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 邹磊)近日,常熟海事局采用“互联网+”政务无纸化系统,将传统的纸质审批改为网上审批和手机APP审批,减少了办公数据录入频次,提高了国际航行船舶“一次性”办理通关水平。

    “互联网+”政务无纸化系统新增了“联合登临”等模块,并量身定做了手机APP。在开发与升级APP的过程中,常熟海事局发挥引领作用,深入调研群众的切实困难和实际需求,着力打造优良的“掌上服务”团队,让APP功能的设计贯彻供给侧改革的思路,实现服务的精准性,以“网路”代替“马路”,打通服务“最后一公里”。

    今后,常熟海事局将在原有信息化工作的基础上,继续打造“互联网+电子政务”品牌,着力开发业务系统的手机APP功能,全面实现常熟海事各类业务的“指尖审批”。同时,海事局将加强微信公众号建设,并以此为依托更加便捷、高效地向群众公开各类海事业务的办理流程和行政许可结果。