您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

坚决消除火灾隐患

多家“三合一”场所被查封

【发布单位:常熟日报社】【信息时间:2017/9/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 徐鹤)日前,市公安消防大队联合莫城派出所,莫城管理区“三合一”整治办及安监、城管、建设、供电等部门对辖区沃兹尼尔制衣厂、湖鹤废旧物资回收站、王琳服装加工作坊等多家“三合一”场所实施临时查封,消除火灾隐患,维护消防安全形势稳定。

    此次查封的场所均在不同程度上存在着场所内部设置宿舍或采用易燃可燃材料搭建宿舍且无独立疏散通道、私拉乱接电气线路、场所负责人消防安全意识淡薄等火灾隐患和问题,一旦发生火灾,极易造成群死群伤的严重后果。在此次行动中,相关部门严格履行各自职责,密切配合、通力协作,形成了打击“三合一”隐患的高压态势。执法人员依法实施查封并告知相关负责人应承担的法律责任及整改要求。经负责人签字确认,执法人员在相关场所电闸和主要出入口张贴了《临时查封决定书》及封条,并告知负责人必须在火灾隐患整改完成且经消防大队验收合格后才能恢复生产。