您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

确保全市安全度汛

市政府部署防汛防旱工作

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/5/17 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 冯碧珩)当前,我市已经进入汛期。5月16日,市政府召开全市防汛防旱暨气象防灾减灾工作会议,对相关工作进行部署。


    会议明确,今年我市防汛抗旱总目标是,确保全市不发生因风雨导致大面积受淹;确保房屋不发生因风雨导致坍塌;确保不发生因风雨导致人员死亡。会议要求各地、各部门做好汛前细致检查,消除隐患;强化重点区域防汛准备,做好大江大河、人员密集区和低洼易涝区的防洪保安工作;强化责任落实,密切协作配合,切实履行好各自职责。会议同时要求各地、各相关部门强化应急处置能力建设,全面掌握汛情雨情,做好防汛物资的储备和管理工作,科学调度水利工程,按照“专业、精干、高效”的要求,加强防汛抗旱专业队伍建设,加强值班调度,全面做好全市防汛防旱和气象防灾减灾工作。


    与会人员讨论了《常熟市防汛防旱应急预案》(征求意见稿)。各板块向市政府递交了防汛工作责任状。


    副市长陆继军出席会议。