您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 安全生产 >> 安全监管

碧溪新区开展节后“263”夜间突击检查

【发布单位:安全生产监督管理局】【信息时间:2018/3/5 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为确保各企业节后复工时各类污染物能达标排放,为下阶段新区“263”专项行动顺利开展打好基础,3月1日晚,碧溪新区“263”办组织环保科、安监科、经济发展办及综合执法局相关人员,对区域内部分企业进行夜间突击检查。检查由新区管委会副主任季黎明带班,主要涉及印染、皮革及电镀行业等15家企业。

检查发现,各企业污染物治理设施均处于正常状态,未发现偷排、漏排及超标排放现象。检查组要求企业时刻紧绷环境保护这根弦,节假日期间无论是否进行生产,必须安排专人对污染物治理设施进行检查维护,确保设施始终保持良好状态,避免环境污染事件。

新的一年,碧溪新区“263”专项行动领导小组将把“263”之剑磨得更锋利,不断加大自查自纠、自我曝光的力度,采用常规检查、专项检查、“回头”检查、夜间检查等相结合的方式,针对环境突发事件、违法排污现象,特别是少数企业想利用夜间、节假日避开环保部门监管视线、停运环保设施或者降低环保设施使用效率等违法排污的环境违法行为进行严厉打击,坚决不让非法排污行为有可乘之机,全力改善环境质量,打造我区美好和融的生态环境。