您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市公安消防大队开展联合执法行动 依法查封4家泡沫夹芯板搭建场所

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/3/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为全力维护辖区消防安全形势稳定,切实做好“两会”期间消防安全保卫工作,3月7日下午,市消防大队联合梅李镇综合执法局、消防办、派出所等职能部门依法查封4家泡沫夹芯板搭建场所。 

  市消防大队在前期消防监督检查中,发现苏南商贸城(钢贸城)内的双吉制绒、润驰机械、西克玛机械、亿顺维修服务部等4家生产(经营)场所存在违规使用泡沫夹芯板搭建的现象。对此,市消防大队根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,依法予以临时查封。在查封现场,大队消防监督执法人员对场所业主进行了现场告知,查封了违规使用泡沫夹芯板搭建的部位,张贴了封条和《临时查封决定书》,告知场所负责人擅自拆封、使用被查封部位或场所所应承担的法律责任,并督促其及时列出拆改计划。 

  此次联合执法行动取得了预期效果,震慑了消防违法行为,提高了单位、场所的主体责任意识,净化了辖区消防安全环境。