您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 社保民政 >> 人事管理

关于做好2017年度市管领导班子、领导干部和公务员年度考核工作的通知

【发布单位:人力资源和社会保障局】【信息时间:2017/12/15 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 各市、区委组织部,苏州工业园区、苏州高新区工委组织部;各市、区人社局,市直机关各部门:

  为学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,切实做好2017年度市管领导班子、领导干部和公务员年度考核工作,根据相关文件精神,现就有关事项通知如下:

  一、时间安排

  12月上旬至2018年1月中旬进行,各县级市、区的市管领导班子和领导干部年度考核可延长至2018年2月底。

  二、考核内容、程序及方法

  根据《苏州市党政领导班子和领导干部年度考核实施办法(试行)》(苏办发〔2010〕96号)《苏州市公务员考核实施细则》(苏组通〔2008〕47号)和《关于进一步加强市级机关公务员平时考核工作的意见》(苏组通〔2016〕71号)规定的要求,组织实施好2017年度考核。在内容上注重与领导干部述党建、述责述廉、述学、述法以及“一报告两评议”等工作统筹结合、有序安排。

  领导干部述党建有关工作请按照《关于健全完善党组(党委)书记抓党建工作责任制的若干规定》(苏委办发〔2016〕13号)和《县级市、区委(工委)和部门党组(党委)书记抓基层党建工作责任制考核办法》(苏委办发〔2016〕14号)文件执行。领导干部述学有关工作请按照《苏州市党政领导干部述学工作实施办法(试行)》(苏办发〔2013〕48号)文件执行。领导干部述法有关工作请按照《江苏省贯彻落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》(苏办发〔2017〕21号)和《中共苏州市委贯彻落实党的十八届四中全会决定和省委意见全面推进法治苏州建设的实施意见》(苏委发〔2014〕47号)文件执行。“一报告两评议”有关工作请按照苏州市委组织部《关于做好2017年度“一报告两评议”工作的有关要求》执行。

  三、有关要求

  1.本年度受到中央、国务院,或省委、省政府,或部、省级主管部门与组织人事部门联合表彰的先进单位;或被市委、市政府评为2016年度绩效管理优胜单位的,报经公务员主管部门审核同意后,该单位公务员优秀等次比例可提高至20%。

  2.本年度单位领导班子成员受到党纪政纪处分的,或单位工作人员受到刑事处罚的,或2016年度绩效管理单位考核等次为诫勉的,或本年度单位处级、科级干部未完成年度学分制考核要求的,该单位公务员优秀等次比例不得超过10%。

  3.市直机关部门年度考核述职会议原则上应于2017年12月底前召开。2018年1月5日起,各单位通过“苏州市人事预算信息管理平台”,将考核结果报市人社局审核;县级市、区各机关部门将本单位考核材料报同级公务员主管部门审核备案。个人年度考核登记表按干部管理权限加盖公务员主管部门考核专用章后,存入本人档案。2018年2月底前将市管领导干部《领导干部年度考核登记表》报市委组织部。

  4.《领导班子、领导干部年度考核测评表》请到市委组织部领取。2017年度“一报告两评议”相关通知和表格请从苏州先锋网(http://www.szzzb.gov.cn)“通知公告”栏目中下载。《领导干部年度考核登记表》《公务员年度考核登记表》《中层正职干部民主测评表》《参照公务员法管理单位工作人员年度考核登记表》《机关工勤人员年度考核登记表》,请从苏州人力资源和社会保障网站(http://www.jsszhrss.gov.cn)“首页—公务员管理—公务员考核培训处”栏目中下载。

  各地各单位要高度重视年度考核工作,按照通知要求认真组织实施。要加强组织领导,完善考核工作机制,形成党委(党组)统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门共同参与的工作格局,进一步提高年度考核的计划性和统筹性。要注重年度考核与平时考核的有效衔接,年度考核优秀等次人员应在平时考核结果好的人员中产生,平时考核工作成效突出的市级机关部门(单位),报经公务员主管部门审核同意后,公务员优秀等次比例可适当增加。要强化考核结果运用,深入分析研判考核情况,建立完善考核结果反馈机制,准确科学确定考核等次,切实发挥好考核的“风向标”“指挥棒”作用,进一步调动广大干部干事创业的积极性和热情,为苏州勇当“两个标杆”,推动创新性、探索性、引领性发展提供有力的组织保证。

  

  中共苏州市委组织部

  苏州市人力资源和社会保障局

  2017年11月27日