您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年6月12日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/6/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

迁建汽车转向泵输出轴生产项目重大变更

常熟市碧溪新区东张万和路 25

常熟市金华机械股份有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

年产汽车转向泵输出轴800万件

废水:项目配套建设废水处理设施,工业废水经处理后全部回用于生产,零排放。生活废水接入常熟滨江新市区污水处理厂集中处理。

废气:本项目废气为金属加工过程中切削液及润滑油的挥发会产生的油雾废气(以非甲烷总烃计),经收集处理后在车间内无组织排放。天然气锅炉燃烧废气经15 米高排气筒排放。

本项目以生产车间边界起设置50 米卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振、消声和设置绿化隔离带、合理安排生产时间后,生产噪声不会对周边环境产生影响,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目营运期产生的废钢属于一般工业固废,收集后外售;职工生活垃圾由环卫部门统一收集处理;危险废物由具有相关危废处置资质的单位收集处置。固废实现排放

2

迁建变压器用片式散热器生产项目

常熟市董浜镇华烨大道30

常熟市友邦散热器有限责任公司

常熟市常诚环境技术有限公司

年产12000 吨变压器用片式散热器

废水:本项目试漏废水接管至常熟友邦智能电力设备有限公司污水预处理站预处理后接入董浜污水处理厂处理,生活污水清运至污水处理厂集中处理。

废气:本项目废气为焊接过程产生的焊接烟尘,废气产生量较小,经焊烟收集净化器收集处理后能达标排放。

本项目以生产车间边界起设置50 米卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振、消声和设置绿化隔离带、合理安排生产时间后,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目产生的固废主要是废钢、废乳化液、废油、油布和职工生活垃圾。金属废料综合利用,危险废物委托有相关危废处置资质的单位处置,生活垃圾由市环卫部门统一清运处理。固废实现排放。