您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 文化体育 >> 文化资讯

“常熟市书画院油画工作室作品展”在江阴顺利开幕

【发布单位:文化广电新闻出版局】【信息时间:2018/1/22 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭


  由常熟市文化广电新闻出版局、江阴市文学艺术界联合会主办,常熟市书画院、江阴市书画院承办,江阴市美术家协会、江阴立澄艺术馆协办的"流光溢彩——常熟市书画院油画工作室作品展"于2018年1月18日在江阴立澄艺术馆隆重开幕。

  开幕式由江阴市书画院院长陈亮主持,江阴市美协主席王俭、江阴市文联副主席周林海、常熟市文广新局副局长朱利华、常熟市书画院油画工作室主任章平等分别在开幕式上致辞。江阴市书协主席许建铭、江阴市美协副秘书长陆敏、常熟市书画院院长陈文宁、常熟市书画院党支部副书记寇忠理、常熟市美协副主席钱学君、常熟市书画院油画工作室画师、特邀参展画家及当地新闻媒体、文化人士等参加了开幕式。

  开幕仪式上,常熟市书画院专职画家吴卫星的油画作品《琴川人家》被江阴美术馆永久收藏,江阴市美协副主席、江阴市书画院原院长夏晓云颁发了收藏证书。

  此次展览共推出常熟八位油画家的49幅作品,展现了当今常熟油画领域生力军的创作实力,呈现了常熟油画多元发展的趋势和多姿多彩的艺术面貌,体现了他们对传统艺术经典的挖掘传承以及对新艺术语言、艺术形式的探索尝试。

  希望通过本次展览,加强常熟与其他城市间的文化交流与合作,开展艺术探讨,拓展虞山绘画艺术的创作视野和内涵,为提升常熟油画的影响力,积极发挥推进作用,使油画成为当代常熟书画艺术的重要组成部分。