您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

加强工程质量管理

预拌混凝土生产企业接受抽查

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/10/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 严婷)日前,市住建局城建监察大队、质监站、建管处组成检查组对全市预拌混凝土生产企业进行抽查,重点检查限制使用建设材料有关规定的执行情况、见证取样检测规定的执行情况、预拌混凝土企业试验室管理和混凝土用砂等原材料检测等情况。


抽查结果表明,大部分预拌混凝土企业质量管理较规范,能遵守预拌混凝土质量管理有关规定;个别企业存在未及时、同步填写混凝土抗压强度实验记录表的情况,个别预拌混凝土企业存在未严格落实质量管理制度等问题。针对上述问题,检查组督促相关企业立即整改,同时将根据混凝土企业原材料取样送检情况进行进一步处理。


下阶段,市住建局将持续加大建设工程原材料质量监管力度,依法严厉查处涉嫌存在违法违规行为的企业,同时将加强对预拌混凝土企业的日常抽查和动态监管,保持对预拌混凝土质量监管的高压态势,切实保障建设工程质量安全。