您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

阜湖社区开展《老年人权益保障法》知识讲座

【发布单位:琴川街道】【信息时间:2018/10/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

       在第29个老人节到来之际,阜湖社区开展了《老年人权益保障法》知识讲座。为辖区内40多名老年人解读了《老年人权益保障法》。
       讲座援引真实的案例,结合日常生活中关系到老年人切身利益的财产、养老、消费等问题,讲解了老年人赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人拥有的合法权益,让辖区老人们对国家新修订的《老年人权益保障法》有了新的了解,讲座还对部分老年人提出的相关问题进行了一一解答。
       居民马阿姨说:“通过今天的学习使我了解了一些《老年人权益保障法》的知识,为自己的孩子多讲讲如何孝敬老人,自己也会常回家看看,多关爱老人。”
       社区书记陆军表示,维护好老年人的权益,对更好地建设和谐社区,具有积极的意义。“让我们社区的老年人了解自己的权益如何保护,使自己的晚年生活更加幸福,也想通过这次活动唤醒身边的年轻人,对老人多尽孝心,常回家看看。”(琴川街道阜湖社区)