您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 警方提示

【警方提示】家有萌娃,消防安全时刻不容忽视

【发布单位:公安局】【信息时间:2018/3/30 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

儿童天性好奇顽皮,喜欢探索新鲜事物,但他们自我保护意识差,也没有自救的能力,家长稍有监管不力,孩子可能出现误伤自己或者引发火灾事故的意外情况。在此,警方建议家长朋友们:时刻关注家中消防安全,防火意识从娃娃抓起。

1、 家中的火柴、打火机等要放在孩子接触不到的地方,以免孩子玩耍,发生危险。

2、 尽量不要让孩子接触电暖气、电风扇等可能对孩子产生危险的家用电器。

3、 家中的电线不要扭结破损,以防漏电,电源终端要有安全插座,以防孩子好奇,用手或金属棍去接触。

4、 不要让孩子到厨房去玩耍,也不要抱着孩子做饭,家长做完饭要记得关闭燃气灶总闸。

5、 无论是冬天使用取暖设备,还是夏天点燃蚊香,都要远离窗帘等可燃物。