您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环境监察执法

海虞整治废品回收站 拒绝环境“脏乱差”

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2019-07-15 15:05 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步提高望虞河区域的环境质量,7月8日,海虞镇防污办、综合执法局、派出所等工作人员联合开展执法行动,集中对望虞河东侧龙墩村辖区内的3家废品回收点开展专项清理整治行动。

据了解,该整治区域面积约11亩,前期镇相关职能部门已向这3家废品回收点下发过限期停产停业告知书,并已采取断电等措施。在随后开展的“回头看”检查中发现,到期后的这些废品回收点不仅没有完成场地堆积物清理工作,仍存在非法经营废品回收的迹象。在现场看到:旧板材、破布料、油桶等废品随处可见,部分地面上洒落了大量的机油,部分已经渗入了地面当中。

在整治行动中,执法人员动用挖机、吊机等设备对现场的违建棚屋、地磅、僵尸车进行逐一清理,并对该地块采用挖沟方式封场。下一步,所在村将对该地块进行复耕复垦。