您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

虞山街道《常熟市甸桥片区控制性详细规划(2019年修编)》批前公示

【发布单位:虞山街道(虞山尚湖旅游度假区(虞山林场))】【信息时间:2019-07-17 14:07 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了深化落实新型城镇化和常熟市城中村自主更新要求,进一步梳理城市建设用地布局与结构的关系,完善公共服务设施配套和道路交通体系,切实指导甸桥片区的开发建设,常熟市人民政府虞山街道办事处委托常熟市规划设计研究院编制了《常熟市甸桥片区控制性详细规划(2019年修编)》。目前,该规划已完成论证成果,为进一步增强规划编制的科学性和合理性,现根据《中华人民共和国城乡规划法》,将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2019年7月17日,至2019年8月16日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市人民政府虞山街道办事处反馈,联系电话:0512-52866386。

一、规划范围

东至元和路-莲花路-元和塘,南至张家港,西至金甸路(规划),北至虞山南路-护城河,规划面积约271.13公顷。

二、规划定位

规划确定本区规划定位为:为常熟市主城区西部城景交汇的生态住区,以居住功能为主,兼有文化、休闲、旅游功能,展示常熟山、水、城一体特色的城市功能区。

三、规划结构

形成“融景连城,四片多廊;聚核拢心,多点服务”的空间布局结构。

“融景连城”:发挥本区的地缘优势,融入虞山尚湖景区,并与古城相接,打造景城相容的特色空间。

“四片多廊”:四片即以太平港、元和路、高专河为界延续现有肌理的四个居住社区;多廊即融景连城框架下的绿色生态廊道、休闲服务廊道,将绿色生态空间和休闲公共服务引入本区内。

“聚核拢心”:依托现状空间格局,尽可能的形成相对集中的不同类型的公共服务节点,提升本区的公共服务水平。

“多点服务”:即不同特色的公共服务节点,包括2处相对集中的商业服务核心,3处社区服务节点,以及多个休闲服务节点。

四、居住社区规划

规划整体为一个居住片区,以太平港、高专河-莲花路、元和路为界形成4个居住社区,居住人口4.30万人,包括甸桥社区人口为1.06万人,西庄街社区人口为1.00万人、烟雨社区人口为1.19万人、四丈湾社区人口为1.05万人。

四、道路交通规划

1、主干路

规划主干路形成“一横两纵”布局形式。“一横”为虞山南路,红线宽度20米,“两纵”分别为元和路、金甸路—招商西路,其中元和路红线宽度40米、招商西路红线宽度36米、金甸路红线宽度24米。

2、次干路

规划次干路形成“三横三纵”布局形式。“三横”分别为甸湖路、甸桥西路、小坝路-风和路,“三纵”分别为五爱路、山湖路和甸新路-太平港路,红线宽度按16~18米控制。

附图:1、土地利用规划图

2、规划结构图

3、居住社区规划图

4、道路交通规划图