您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

传承弘扬传统文化

常熟太仓政协共办书画展

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 杨之洲)7月11日,“虞风娄韵”——常熟·太仓政协纪念改革开放四十周年书画作品展在常熟美术馆开幕。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席开幕式。


    韩卫兵在致辞中说,常熟自古钟灵毓秀、文脉劲健,素以“文学之乡”“学道名邦”著称。虞山画派、虞山印派、虞山琴派、虞山诗派、虞山派藏书等以“虞山”命名的文化流派在此兴起,在中国文化艺术史上留下了深深的印记。依托这些丰厚的文化资源,当代常熟书画界立足传承,延续风格,形成了富于地方特色、展示多种才情的艺术群体。韩卫兵说,常熟、太仓共办书画展是两地传承弘扬传统文化的有益尝试,希望两地政协、两地书画界加强交流,为两地文化事业的繁荣发展作出积极贡献。


    此次书画展展出的86幅作品,以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的美术语言表达了两地书画家对国家改革开放大业的赞美、对百姓美好生活的称道。展览将持续至7月25日。


    市政协副主席殷丽萍主持开幕式。