您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

中国青年创新创业大赛揭晓 常熟两项目获银奖

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-11-07 15:10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (记者 张怡心)11月4日,“航天科工杯”第六届“创青春”中国青年创新创业大赛落下帷幕,由团市委选送的苏州恒洋澳龙农业科技有限公司、苏州市华冠园创园艺科技有限公司两个项目分获农业农村成长组银奖、农业农村电商组银奖。


此次大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,吸引了众多年轻又敢想敢拼的创业者。经过4天激烈角逐、186位评委的专业评审,本市选送的两个项目从全国近10万个青创项目中脱颖而出。


据了解,苏州恒洋澳龙农业科技有限公司成立于2016年,业务集配种、孵化、养殖、成虾销售为一体,依托“公司+基地+农户+售后指导+营销”的发展模式,为农户提供苗种和养殖技术指导,再对成虾进行回购等一条龙服务,对产品进行统一销售。目前,公司在全国有4个育苗基地,600多户农户与恒洋合作养殖澳洲淡水龙虾。苏州市华冠园创园艺科技有限公司成立于2015年,主要从事园艺植物新品种培育、种苗种子生产、园艺植物栽培应用技术研发等。公司十分重视网络营销,通过微信公众号、微博等自媒体平台的推广建立起自己的淘宝销售平台——“天狼月季”,并在全网累积了超过102万的精准粉丝群体。目前,公司年营业额达到1500万元,其中80%通过网络销售渠道实现。2016年,公司与月季业最大的育种及进出口销售公司法国梅昂国际签订了合作协议。