您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

碧溪新区召开“三合一”、群租房整治整改工作会议

【发布单位:碧溪新区】【信息时间:2018/4/16 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

416日下午,碧溪新区召开“三合一”、群租房整治整改工作会议,专题布置消防安全隐患整治工作,要求新区上下坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力抓好消防安全隐患排查整治工作,坚决维护和谐稳定的发展局面。会议由党工委委员黄晓红主持,新区领导班子,办事处主要领导、分管领导、经发办主任,行政村(社区)书记、主任,各消委会、安委会成员单位主要负责人以及安监、消防办全体同志参加了会议。

会上,党工委委员黄晓红、管委会副主任季黎明分别通报并传达了全市“三合一”和“群租房”等相关领域消防安全整治整改工作紧急会议精神,对碧溪新区“三合一”和“群租房”整治整改工作进行了具体分析部署,指出了存在问题,明确了下阶段的工作措施和目标任务。

去年以来,碧溪新区开展了“三合一”整治专项行动,截止目前,新区共排查出“三合一”隐患场所801家,整改720家,整改率89.9%。但总体整改质量不高,标准不严,整改后回潮。对此管委会副主任季黎明提出了三点建议:一是要坚持标准,对已整改的要纳入日常巡查,要对三合一和出租房群租对象实行两个一律强硬措施,对三合一场所拒不整改或没有整改到位的一律停产停业,对出租房群租对象拒不整改或没有整改到位的一律停租停住,整个整改工作要做到两个彻底,即:彻底整治到位彻底消除隐患;二是要紧守“不起火、烧不大、逃得掉、不死人”四道防线;三是要突出重点、落实责任、注重长效管理。

会议最后,新区管委会主任陆清提出了三点要求:一是头脑要清,时刻保持警醒状态。思想认识上要足、推进进度上要快、执法力度上要大、整治合力上要够。二是肩膀要硬,切实担负起责任。对拒不整改的要采取“查、封、改、停、罚、拘”等手段;三是措施要实,彻底完成隐患整治。责任层层落实、压力层层传导,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,落实消防安全和社会稳定责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责,筑牢社会安全稳定“防线”。