您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

【支塘镇】市委农村集体“三资”管理和生态文明建设专项巡察组对支塘镇开展专项巡察

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

7月5日,常熟市委农村集体“三资”管理和生态文明建设专项巡察组启动对支塘镇的专项巡察。

农村集体“三资”管理方面重点巡察村级财务“第三方代理”、农村集体资产资源“线上交易”、村级资金“非现金结算”、村务公开“e阳光行动”、“政经分开”改革试点的运转和使用情况等“五个全面”工作情况。

生态文明建设领域重点巡察263”专项行动以来“散乱污”整治等生态环境建设中的突出问题以及“无散乱污村”创建等情况;对市委市政府“三张清单”的贯彻落实情况;省环保督察反馈意见整改落实情况、对群众反映强烈的环保突出问题的解决、落实等方面的问题。

巡察期间,市委专项巡察组主要通过听取汇报、个别访谈、查阅资料、账目审计等方式开展工作,全面查找支塘镇在农村集体“三资”管理、生态文明建设领域等方面存在的突出问题。专项巡察组同时也对“331”专项整治工作进行了督查。

接下来,专项巡察组还要选择1个行政村进行延伸巡察,通过点面结合、定向发力,督促支塘镇进一步落实好相关工作,推动全面从严治党向基层延伸。