您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

省首台(套)重大装备及关键部件认定名单公布 4家企业产品上榜

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 陈瑜琳)日前,本市4家装备制造业企业产品通过2017年江苏省首台(套)重大装备及关键部件认定。

    根据《关于进一步做好江苏省首台套重大装备认定工作的通知》等文件精神,经组织申报、专家评审、现场核查等程序,常熟风范电力设备股份有限公司的1000千伏环保性高强紧密型多回路钢管塔、罗伯泰克自动化科技(苏州)有限公司的SMBS单立柱铝合金堆垛机、江苏迎阳无纺机械有限公司的高强度多功能复合型车用非织造材料联合机以及中交天和机械设备制造有限公司的海洋工程地基处理(DCM)船舶通过了2017年江苏省首台(套)重大装备及关键部件认定。目前,认定名单已由江苏省经信委发文公布。

    近年来,市经信委持续聚焦重点、优化服务,不断推动自主创新重大装备快速发展,促进企业制造装备升级和互联网化提升,现已有8家装备制造业企业产品获江苏省首台(套)重大装备及关键部件认定,有效支撑本市产业向中高端迈进。