您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 热点回应

一窗办理,省心省力——常福街道便民中心推出一件事套餐式服务

【发布单位:行政审批局(政务服务办)】【信息时间:2019-08-07 11:15 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

7月份以来,常福街道便民服务中心行政审批窗口将把群众获得感作为衡量标准,探索套餐式“一件事”服务模式,为群众眼中的“一件事”提供“套餐式”服务。

什么是群众眼中的“一件事”?

按以往的办事和审批流程,比如市民开个小吃店需要营业执照和食品经营许可证以及门头审批,要在不同的部门、不同的窗口进行办理。但在群众看来,这都是为了开办小吃店要办的,应该就是‘一件事’。

7月23日,行政审批窗口为常熟市常福街道柒星大地锅餐饮店发出营业执照、食品经营许可证以及户外广告(店招标牌)审批单,首次通过套餐式“一件事”服务实现多证联办,申请人只需将材料统一提交到“套餐服务”窗口,工作人员分类审批,内部流转,即可办结相关事项,实现政务服务“一窗受理,一窗办结”,既避免了提交重复材料,节约申请人时间,又简化办理流程,提高审批效率,将办理期限由33天压缩至18天,赢得了申请人的高度认可。

群众的需求,就是我们努力的方向。未来,我们会瞄准群众办事的堵点痛点,继续梳理整合,不断优化内部流程,实现更多的“一件事”无差别受理,把群众到不同窗口去办的“几件事”变成到一窗办理“一件事”,以简洁、高效、便民的标准做好服务工作。

附:食品、餐饮行业个体户套餐式“一件事”自备材料清单:

1、房产证复印件

2、租房合同

3、身份证复印件

4、健康证

5、施工单位营业执照复印件

6、原貌图:户外广告设置位置的现状彩图

7、效果图:在现状图基础上设计彩色图