您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年4月13日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/4/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

新建江河天绒地块动迁安置房项目

 

常熟市常福街道勤丰村海虞北路东侧、规划琴川大道北侧地块

 

常熟市虞山镇城乡一体化建设有限公司

 

江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

本项目地上总建筑面积91276.56m2,地下总建筑面积27465.02m2;包括1#2#3#5#6#7#8#9#栋住宅楼,10#物业社区用房和配套用房。

 

1、项目的污水排入污水管网,雨水直接排至附近河道,所以必须建设雨污分流设施,做好雨污分流工作。

2、施工期内应严格执行《常熟市建筑施工噪声污染防治监督管理暂行办法》,工程要尽量避免夜间施工(22:00-次日6:00),如确需进行夜间施工的,则应提前报环保部门审批。

3、建立一套完善环境管理制度,并严格按管理制度执行。项目实施后应保证足够的环保资金,确保以废水、废气、噪声、固体废物等为目标的污染防治措施有效地运行,保证污染物达标排放,避免形成二次污染。

4、关心并积极听取可能受本项目环境影响的附近居民等人员、单位的反映,定期向当地环保部门汇报项目环境保护工作的情况,同时接受当地环境保护部门的监督和管理。遵守有关环境法律、法规,树立良好的企业形象,实现经济效益与社会效益、环境效益相统一。

5、项目建成以后应加强物业管理,保持环境优美、整洁。

 6、项目建成后,建设方应当向当地环保部门申请验收,验收合格后才能正式生产。项目若有变更,应向有关环保部门另行申报审批。