您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

以法促善以法扬善

虞山高新区慈善会成立

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/5/17 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 邹磊)5月16日,虞山高新技术产业开发区召开慈善会第一届会员大会暨一届一次理事会,确认虞山高新区慈善会为慈善机构,选举产生了理事会理事、会长及副会长等。


    在慈善会成立大会上,筹备组就筹备工作作了报告,宣读了慈善会成立的批复,审议通过了慈善会章程(草案)说明及会费标准制定说明、第一届理事会和监事选举办法,并对第一届理事会人事安排方案进行了说明。在一届一次理事会上,106名会员通过举手表决选举产生了第一届理事会理事、会长、副会长及秘书长,聘请了荣誉会长、荣誉副会长,并设监事。选举结束后,常熟开关制造有限公司、常熟市汽车饰件股份有限公司、江苏百成汇服饰有限公司等12家企业现场捐赠慈善基金共280万元。


    虞山高新区是“孝爱之乡”“仁义之地”文化传承基地,有着慈善募捐的优良传统。多年来,虞山高新区通过“自愿捐”“定向捐”“不定向捐”等多种慈善捐赠形式的有机结合,建立起长久有效的慈善募集机制,促进慈善事业蓬勃发展。在“同在阳光下,共传一份爱”慈善活动中,广大爱心企业、爱心人士和慈善机构及工作者慈善捐款超过800万元。虞山高新区慈善会将进一步宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》,规范慈善募捐、慈善救助,更好地实现“以法促善,以法扬善”。