您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

【支塘镇】助力防疫阻击战,支塘镇劳模在行动

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2020-02-13 09:08 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

一场突如其来的疫情让2020年显得格外特殊,在疫情防控的关键时刻,有一些人作为劳动模范,毅然坚守在工作岗位,疫情不退,他们不退。

全国劳模,支塘镇蒋巷村党委书记常德盛奋战在一线,认真组织相关企业做好提前复工工作,嘱咐职工做好安全防护措施。常书记还带领村工作人员上门宣传防疫知识,提高大家的防范意识。常书记的言行彰显了劳动模范的责任和初心,以实际行动践行着甘于奉献、勇于担当的精神。

苏州劳模曹留保在看到招募志愿者的信息后,第一时间就报名参加了,支援卡口防疫的相关工作。他从早上八点到下午八点,和其他坚守在防疫一线的工作人员们一起做好外来车辆的登记审核、人员登记、测量体温等。尽自己所能,为守护家园献上一份力量,这种精神在苏州劳模曹留保身上发挥得淋漓尽致,值得大家学习。

常熟劳模,支塘镇市镇社区党委书记密建青在疫情面前,第一时间主持好社区防疫工作,上门排查外地人员情况,确保信息准确,不漏一人。并来到企业查看情况,同时还要上门上户宣传的防疫知识,安抚群众心中的不安。不辞辛苦,任劳任怨,工作再忙再累也充满着正能量,给身边的人带来温暖。

常熟劳模张建青、李振乾负责排查食品城和集宿区的公租房信息,上门挨家挨户登记表格,签订承诺书,分发告知书,充分了解公租房的人口流动信息。榜样的力量是无穷的,疫情期间,他们都以十二分的精神,全力投入到这次的疫情防控工作中。