您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 常熟双拥

前赴后继 薪火相传——常熟市隆重举行“烈士纪念日”公祭活动

【发布单位:民政局】【信息时间:2017/10/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月30日,天下着蒙蒙细雨,常熟市烈士陵园内,青松苍劲,翠柏挺拔。革命烈士纪念碑巍峨耸立,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个金色大字格外醒目。

上午8时30分,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始。首先,由市委书记王飏宣读祭文,他说:“先烈的事迹彪炳史册,先烈的精神永垂不朽。全市广大党员干部要以革命先烈为榜样,学习他们坚定理想、献身革命的政治品格,学习他们忠诚于党、忠诚事业的高尚情操,学习他们无私无畏、奉献人民的崇高风范,不断坚定中国特色社会主义的道理自信、理论自信、制度自信和文化自信,不忘初心,继续前进,朝着建设强富美高新常熟砥砺奋进。同时,我们要把烈士的遗属看作我们自己的亲人,积极为他们解决实际困难,动员社会力量为烈士遗属送温暖、献爱心。使尊重、理解和关爱烈士遗属,在常熟大地蔚然成风,让遗属们真正感到温暖、感到光荣、感到自豪。”接着,在《献花曲》激昂深情的旋律中,2名武警礼兵抬起敬献的花篮缓步前进,将花篮放在纪念碑基座前,市委书记王飏作为代表整理花篮缎带,缅怀先烈。随后,10名烈士家属代表、20对新婚夫妇代表向烈士纪念碑敬献了鲜花。最后,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,再次表达对先烈的崇高敬意。

此次公祭日活动由周勤第市长主持。当天,烈士家属代表、新婚夫妇代表、学生代表、市有关部门代表、市政法系统代表、离退休老干部代表、老战士代表、市民代表、企业代表、驻常部队代表等近500人参加了公祭活动。