您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品安全红黑榜

2018年3月份食品安全抽样检测情况

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/5/4 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

食品安全抽样检测专报

 

2018年第3

常熟市食品安全委员会办公室              201852

 


20183月份食品安全抽样检测情况

市委、市政府:

20183月份,市食安办组织市农委、市卫计委、市市场监管局、国检局按职责分工,进行重点食品产品、相关产品监督抽检和风险监测。现将结果报告如下:

一、监督抽检情况

(一)检测总体情况。3月重点食品监督抽检共506批次、合格505批次、合格率为99.80%。具体抽检情况见附件123

(二)检测结果分析:

1、市农委在食用农产品生产环节抽检蔬菜29批次,经检测,全部合格。

2、市市场监管局抽检食品469批次, 合格468批次, 合格率99.78%,具体情况如下:

1)食品生产加工环节抽检了粮食加工品、炒货食品、罐头、水果制品、食用油及其制品共5大类食品46批次,经检测,全部合格。

2)食品销售环节抽检食用农产品、蛋制品、调味品、酒类、茶叶、炒货食品、豆制品、水果制品、蔬菜制品、膨化食品、糖果制品、糕点共12大类食品411批次。经检测,1批次不合格,主要原因是苯甲酸及其钠盐不合格。

3)餐饮消费环节抽检了肉制品12批次,经检测,全部合格。

3、国检局在食品进出口环节抽检了调味品8批次,经检测,全部合格。

二、工作要求

针对本次抽检反馈的情况,相关环节监管部门对监督抽检出现不合格食品的生产经营单位依法予以查处,督促其整改提高。各地、各监管部门要将风险监测的情况和日常监管结合起来,督促生产经营者严格执行食品安全各项制度,严格把好食品安全关,确保全市食品安全。

 

附件1:常熟市20183月份食品安全监督抽检情况汇总表

附件2:常熟市20183月份食品安全监督抽检合格产品汇总表

附件3:常熟市20183月份食品安全监督抽检不合格产品汇总表

 

 3月份食品检测数据公示.xls

 

 

 

 

常熟市食品安全委员会办公室

201852

 

 

 

 

抄送:市委办、市人大办,市政府办、市政协办,市食品安全委员会各成员单位,各镇、各街道办事处,常熟高新技术产业开发区、常熟经济技术开发区食品安全领导小组,市相关检测机构。