您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

发掘书画文艺新生力量

青少年用书画诗歌描绘心中的常熟

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-11-07 15:12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 邹磊) 日前,由市委宣传部、市档案馆、市文联、市广播电视总台联合举办的2019“描绘我心目中的常熟”青少年书画、诗歌创作比赛颁奖礼在市档案馆举行。


此次比赛为本市青少年文化艺术爱好者提供了一个相互学习交流、展示艺术才能的平台,同时也为书画和文化艺术界发掘更多新生力量。比赛期间,青少年们将自己对家乡的喜爱之情寄托于书画和诗歌,精心创作了728件诗歌、书画作品。大赛组委会从中遴选出40件作品入围复赛,并采用了网络投票方式进行评比,网络投票总数达214288票。比赛最终结果由评委评议结合网络投票排名得出,每个类别均设特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,组委会向特等奖获得者颁发了收藏证书,其参赛作品将被市档案馆永久收藏。