您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 区镇部门工作计划总结

城管局创建全国文明城市工作简报第12期

【发布单位:常熟市城市管理局】【信息时间:2017/9/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

领导关注
城管局对标找差 全面落实迎检工作。“国考”临近,城管局结合第三方测评通报存在问题,全面梳理当前市容秩序和环境卫生有所反弹的情况,举一反三,落实常态管理,切实把迎检各项工作落实到位。一是召开再动员会议。再次传达贯彻市级会议精神,全面部署测评迎检工作,要求全局上下以“创则必成”的信心决心,迅速进入战斗状态。二是重拳整治市容秩序。对易产生回潮或已经有所回潮的薄弱环节,开展地毯式“回头看”整治。并按照“全面严禁”的标准,继续抓好城区主次干道、商业街区、集贸市场、学校周边、商圈的常态管理,实行定点驻守和机动巡查,坚决杜绝游摊散贩、占道经营、露天烧烤、车辆乱停放等。加强对犬只随意排泄行为的常态监管,从严处理。加大对牛皮癣顽疾的停机和处罚力度,并要求违法行为人承担清除费用,加大违法成本,形成威慑。三是落实全覆盖保洁。在原有网格化保洁作业的基础上,增加城区主次干道、商业大街机械化车辆巡回保洁频次,从4次调整为6次,及时清理路面暴露垃圾、烟蒂、犬只粪便等。加大垃圾收集、清运力度,从2次调整为巡回清运,确保垃圾容器不满溢。
城管在行动
城管局现场督查城市出入口沿线环境近日,我局对出入我市的8个高速道口和7条进出城市主要道路沿线环境综合整治情况进行了实地查看。从督查情况看,沿线商铺、企业周边存在杂物乱堆放,市场内垃圾清运不及时,高炮广告柱体锈蚀,部分广告破损未及时更换部分路段区域乱停车、乱设摊点现象出现回潮。为此,我局明确了突出问题和薄弱环节,现场进行了指导,要求相关板块在合适位置设置醒目的政治主题类公益广告,并加强监管力度,强化日常督查,做到乱象早发现,早处置,确保道口周边、城市出入口管理有序、环境整洁,无脏点死角。
环卫部门奋力冲刺全国文明城市“大考”环卫部门配强一线力量,在城区主次干道、商业街、背街小巷、城中村等区域增派保洁人员400多名,及时清理白色垃圾、烟蒂、动物粪便等;在环城河、泰安街河等主要河道增派玻璃钢船4只,及时清理河道垃圾,在山前河、周塘河增派机动船3只,每日打捞水花生50吨,防止水花生进入市区河道;增派100多名公厕保洁人员,对一、二类公厕落实专人负责,三类公厕按每人两座的任务安排保洁人员,落实不间断巡回保洁,及时消除异味,保持地面、墙面整洁。同时,在公厕内张贴文明宣传标语、节约用水标语。
琴湖中队全力做好全国文明城市迎检准备。强化责任落实,中队长为辖区第一责任人,集中精力巡逻一线,查漏补缺,队员分片包干,定岗定责,并建立例会制度,及时通报问题整改落实情况。进一步对当前管理存在的难点问题进行剖析,落实相应的整改措施,先后整改解决湖苑菜场周边早间无证设摊、荡墩路后段沿街违建破损遮阳棚、枫泾东路、海虞南路、琴湖路等主要道路沿线店外占道堆放物料等重点问题。8月累计纠正各类违章行为600余起,拆除占道雨棚2个遮阳棚19起、破损门头广告9起面积约500平方米下一步中队将对各项专项整治成效进行“回头看”,全面落实长效管理举措,全力以赴做好全国文明城市创建国家级测评迎检准备。
虹桥中队开展流动摊点专项整治近日,虹桥中队珠江路、衡山路、泰山南路及漕泾6区、衡泰花苑、中南世纪城等小区外流动摊点进行专项整治,进一步完善管理措施,落实长效管理机制。共计发放改通知书8份出动36人次,劝导、教育流动摊点11起,暂扣三轮车7辆。下一步虹桥中队将加大监管力度和机动巡逻次数,对于出现的违规流动摊点做到及时发现及时处理,杜绝回潮反弹现象。
【专项行动】
全市农村有机垃圾就地处置工作有序推进为进一步加快推进全市农村有机垃圾就地处置工作,近日,城管局组织召开农村有机垃圾就地处置工作推进会,党委委员、副局长徐建东,党委委员、环境卫生指导中心副主任朱明华,全市各板块分管领导参加了会议。
会议通报了我市目前农村有机垃圾就地处置工作进展总体情况,重申了全市的计划安排部署,要求各板块对照要求抓进度,迅速落实设备招投标和村庄分类工作,抓紧在9月底前完成设备招投标,并根据各自情况最终确定处置模式。城管局将进一步加大督查力度,每半月通报进展情况,确保各项工作落到实处。
会上,各板块分管领导就各自工作进展情况做了汇报。