您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 文化体育 >> 体育资讯

2017年碧溪新区鹞灯进校园——浒浦学校上鹞灯(风筝)制作、放飞培训圆满结束

【发布单位:体育局】【信息时间:2017/12/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为更好地传承上鹞灯传统文化,活跃校园文化氛围,碧溪新区在区内4所小学组织开展上鹞灯(风筝)进校园培训活动。128日下午,在浒浦学校操场上,参与培训的学生们在老师的带领下一起将亲手制作的风筝放飞。

课堂上,学生们认真学习鹞灯传统文化知识,并在老师指导下亲手完成风筝的制作。放飞时,学生们看着自己亲手制作的风筝一个接一个地飞上天空,不由得欢呼雀跃激动不已。图案各异、五颜六色的风筝,迎着温暖的阳光,伴着蓝天白云连成了一条长龙,尽情的在天空中遨游。这些栩栩如生的“精灵”,顿时成了冬日里一道亮丽的风景线。

此次上鹞灯(风筝)制作、放飞培训不仅锻炼了学生们的动手能力,提高了学生的审美情趣,而且还培养了学生的创新精神和实践能力,增强了同学间的协调配合及团队合作精神,让我们感受到了校园内和谐的氛围和勃发的团队力量。