您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 医疗卫生 >> 资讯公告

常熟市医疗急救中心启动调度MPDS系统培训

【发布单位:卫生和计划生育委员会】【信息时间:2018/8/1 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    72326日,美国国际紧急医疗调派研究员(IAED)、优先调度公司(PDC)派出专业人员对急救中心领导层进行MPDS系统上线培训。为期三天半的培训内容有:MPDS软件上线所需要的中心政策扶持;MPDS急救响应配置;MPDS软件上线前需要中心确认的医学定义;绩优认证(ACE)认证20点要求;调度指导委员会(DSC)及调度审查委员会(DRC)联合会议;媒体信息宣传指导等。

    MPDS是急救指挥调度中进行现场评估和电话指导以及分级医疗处治的知识体系。它可以与现在的120调度指挥系统完美结合,显著地降低院前死亡率。MPDS系统是美国国际紧急调派研究院(IAED)发展了30多年的一套知识体系,包括应用软件、培训、认证、咨询等内容,被广泛应用于全世界3000多个急救指挥调度中心。

    MPDS可以在电话受理过程中,通过精心设计的询问流程以及呼救人对应的回答,MPDS知识体系能够准确地产生出对病人情况的评估;如气管异物哽噎、心跳呼吸停止、急性分娩等为最高危险级别,一旦患者属于这些类别,立即发布指令派车前往;调度员可以在救护车到达之前,提供清晰、易于遵从的指令指导现场人员力所能及地采取措施自救和互救,以稳定病人的情况并提高院前抢救成功率。

    调度MPDS系统培训的启动,标志着我市院前急救调度指挥水平将迈上新的台阶。