您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 文化体育 >> 体育资讯

昭文社区“横车纵马 万象更新”迎元旦象棋比赛

【发布单位:体育局】【信息时间:2018/1/4 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

“开始!”随着一声高亢的声音,琴川街道昭文社区举办的“横车纵马万象更新”迎元旦象棋比赛正式开始。12月27日,有近二十名象棋爱好者参与这次比赛中。

比赛采用一对一抽签循环赛,胜者计2分,败者计0分,平局双方各计1分。在裁判宣读完比赛规则以后,大家与对手展开了“厮杀”。所谓落子无悔,有几名选手因疏忽大意走错棋子,裁判做出公平的裁决。比赛也吸引了很多象棋爱好者前来观战,大家都是遵守“观棋不语真君子”的规则,安静观赛,赛后才与选手讨论,交流对战情况。经过4个小时的比拼,按照总积分的高地,产生第一名1位,第二名2位,第三名2位。

    象棋比赛为象棋爱好者搭建了交流平台,丰富了居民的精神生活,让全民健身的理念真正深入人心。