您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

稳步推进“减化”工作 辛庄镇关停两家化工企业

【发布单位:经济和信息化委员会】【信息时间:2018/4/16 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

4月11日,市领导带领市经信委、市环保局、市安监局等相关部门负责人前往辛庄镇开展“263”专项督查。

督查组先后来到常熟市信谊化工有限公司和常熟洞泾电镀材料有限责任公司。这两家企业都属于工业集中区外的化工企业,按照苏州市化工行业优化提升整治专项行动的工作要求,要实施关停。督查组查看了两家企业在关停前的准备工作和关停推进情况,要求这两家企业在关停前高度重视安全生产,做到环保达标,同时督促企业负责人加快关停步伐,确保工业集中区外化工企业限期关停,稳步推进减化工作。

目前,辛庄镇已完成对信谊化工公司的生产设备评估,并签订了关停协议书,要求企业在6月底前关停。另一家化工企业洞泾电镀公司的生产设备评估近期也将进行,预计于今年11月关停。

副市长徐海东参加督查。