您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 特殊群体服务 >> 妇女儿童

海虞镇妇联开展春节“送温暖·献爱心”活动

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2018/2/22 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

连日来,为让困难妇女过上欢乐祥和的春节,海虞镇妇联开展了以“巾帼建功新时代 关爱服务暖人心”为主题的“送温暖•献爱心”活动,向辖区困境妇女以及困难新市民家庭送去了新年的祝福。

此次海虞镇妇联为39名(户)困境妇女家庭以及1户困境新市民妇女家庭逐一送去了慰问金。望虞村的盛美华丈夫患上肝癌,做了肝移植手术,生活不能自理,生活的重担压在了盛美华一个人身上,生活拮据,这次镇妇联到她家,进行慰问,并祝她们新春快乐。新市民王必林夫妇是安徽六安人,生有一子,来常打工8年多,夫妻俩在望虞村附近经营一个小店,一家人素质较高,但不幸的是王必林丈夫几年前患上肾病,切除了一只肾,不能做重体力活。这次镇妇联在全镇新市民中进行了摸底调查,并对王必林一家送去了新春的祝福。

在走访慰问中,每到一处,镇妇联班子都会与困难群众真诚交谈,详细询问了她们的身体状况、生活情况、有哪些需要妇联解决的困难,并安排人员把收集到的问题记录整理,将在下一步工作中逐一解决。