您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

市殡仪馆:精准开展警示教育系列活动

【发布单位:民政局】【信息时间:2018/9/29 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,根据《关于印发<苏州市民政系统精准开展警示教育活动实施方案>的通知》苏政民办[2018]5号精神,市殡仪馆组织广大党员职工开展了一系列警示教育活动。

一、集中学习,筑牢思想防线。

组织全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党章、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

二、参观警示教育基地,实地接受警示教育。

为进一步加强党员干部的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和预防职务犯罪。殡仪馆组织党员干部职工赴常熟市反腐倡廉警示教育基地,开展多层面多形式的廉政警示教育,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

通过观看廉政教育纪录片、学习生动真实的案例实地参观监区,党员干部职工深刻感受到“高墙电网”内的铁窗生活与现实自由生活的鲜明对比,接受了一次深刻的警示教育。

三、“廉政三字经”,筑牢反腐倡廉防线。

殡仪馆党支部书记、主任姚卫龙同志以党课的形式,为党员职工深入解读了“廉政三字经”。并要求党员干部,要始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员、干部特别是领导干部的底线共识和思想自觉。他要求,全体党员职工一是要慎用权力,守住用权底线。二是慎对亲友,守住法纪红线。三是力戒贪婪,守住政治生命线。四是接受监督,筑牢廉政的防线。

四、开展批评与自我批评,接受群众监督。

殡仪馆党支部还要求党员干部职工以“忠诚、干净、担当”为主题写出了自己对本次警示教育的体会,对照学习、参观的情况,作出批评与自我批评,做到“闻过则喜,闻过则改”,做到“有则改之,无则加勉”。党员职工纷纷表态要正确对待手中的权力,处理好名和利的关系,严格要求自己,扎扎实实做好殡葬工作。

党支部书记、主任姚卫龙在总结中要求大家在今后的工作和生活中不断加强自身作风建设,加强对法律法规的学习,从思想深处筑牢防腐倡廉防线,练就能够经受各种诱惑和考验的基本功,做到自警、自省、自励,自觉维护党员的良好形象。