您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

农业农村部南京农业机械化研究所专家来常调研蔬菜生产机械化工作

【发布单位:农业委员会】【信息时间:2019/1/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

农业农村部南京农业机械化研究所专家

来常调研蔬菜生产机械化工作

 

111号,在农业农村部南京农业机械化研究所所长陈巧敏带领下,研究所农业资源开发与设施农业工程技术中心主任陈永生、成果转化处处长胡良龙、科技处副处长常春等一行11位领导专家来到常熟市碧溪新区横塘蔬菜生产基地,调研蔬菜生产机械化方面有关情况。常熟市农业委员会副主任王中、江苏常熟国家农业科技园区管委会主任科员张颂跃、常熟市农业机械技术推广站站长邓文军等陪同调研。

陈巧敏所长等一行先后实地参观了横塘蔬菜生产基地设施温室大棚的蔬菜种植情况和横塘蔬菜专业合作社农机库房,对基地的蔬菜种植管理水平很是称赞,同时认为横塘基地现有蔬菜生产机械品种数量多、档次高,不同环节的机械化技术已得到较好的应用。实地参观之后,专家们一起来到横塘蔬菜基地会议室,就蔬菜生产机械化技术的研究与示范推广等内容进行了深入的交流探讨。

专家们一致认为,常熟当地政府和农业主管部门十分重视蔬菜生产机械化推进工作,横塘蔬菜基地基础设施完善、种植规模大、机械化水平较高,双方应该要进一步加强合作交流,充分发挥各自技术和资源优势,以项目实施为抓手,重点围绕包菜等几个本地种植的主要蔬菜品种,主攻种植和收获两大环节,开展相关机具的研发、引进试验和应用示范等工作,将横塘蔬菜基地着力打造为集蔬菜机械研发、试验、示范、培训等功能的蔬菜生产机械化示范基地。