您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 药品监管

市场监管局开展民营医疗机构专项执法

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2017/3/20 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步规范医疗机构的经营行为,全力维护公众用药、用械安全和健康权益,近期,梅李分局对辖区内民营医疗机构开展专项执法。

本次行动共检查医疗机构3家,出动执法人员18人次,重点检查药品进货台账是否齐全,药品进货验收是否规范有效,药品是否按照规定进行养护,医疗机构器械是否未按规定建立进货查验制度、是否未按规定对重复使用的医疗器械进行消毒、是否存在未将一次性使用的医疗器械销毁或者重复使用一次性使用的医疗器械等违法行为。检查发现,部分医疗机构存在如下问题:未按规定记录药品购进记录,未按规定执行药品及医疗器械进货查验记录,使用的药品超过有效期。随后,执法人员现场制作现场检查笔录,立案1起,下发责令改正通知书3份,并详细讲解在日常监管过程中药品及医疗器械的重点检查环节及内容,为下一步医疗机构全面检查工作奠定基础。