您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2017年9月13日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:常熟市环境保护局】【信息时间:2017/9/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

 

拟批准的建设项目环境影响报告书(表)

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

常海路常熟北互通南入口段提升改造工程

常熟市区域

常熟市交通运输局

中设设计集团股份有限公司

项目主要建设内容:道路、桥梁、排水、

交通、绿化等工程。

1)建设单位应认真贯彻执行有关建设项目环境保护管理文件的精神,建立健全各项环保规章制度。(2)严格落实环评报告表中提出的设计施工期、营运期污染防治措施,确保建设项目在不同阶段对周围环境影响降至最小。(3)本项目建设过程中要注重生态环境的修复,减少水土流失,做好土地补偿和

植被保护工作,项目建成营运前必须完成道路两侧绿化带的建设。(4)对沿线已规划和新规划建设的项目要严格按照《江苏省环境噪声污染防治条例》及地方噪声污染防治条例中相关要求执行。(5)建议项目建设方与施工承包方、监理方在签订施工合同时,应明确规定环境保护的条款和责任,保证本报告中提出的施工期环保措施的落实;施工过程中,建设方应监督环保措施的实施情况。

 

2

城铁片区琴川大道一期(泰山路-龙腾路)工程项目

常熟市城北片区

常熟市城北投资经营有限公司

江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

项目主要内容包括:道路、桥梁、管线、新开河道及新建驳岸、交安设施、景观绿化、弱电通道、照明等。

1、建设方应重视周围住宅区居民意见,督促施工单位加强施工期的环保管理,并做好施工公告工作,加强与周围居民的沟通和理解。同时必须落实施工期的各项污染防治对策,施工人员产生的“三废”要集中收集,进行必要的处理和处置;禁止夜间进行造成环境噪声污染的的建筑施工作业;妥善处置弃土及建筑垃圾,施工结束后,拆除临时建筑物及清除建筑垃圾,恢复土地原有功能等。2、严格规定施工时间,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业(如基础施工阶段的打桩机作业,浇筑施工阶段的混凝土搅拌、振捣作业),因特殊要求必须连续作业,必须有县级以上人民政府或者有关主管部门的证明,并且必须公告附近居民。