您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

住建局建管处积极做好在押证书移交清理工作

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

自2017年10月1日正式启用“江苏省建筑工程施工合同备案管理系统”以来,我市在建工程项目经理(注册建造师)、总监理工程师(注册监理工程师)实现了网上备案并纳入合同备案系统在线管理,执行多年的押证管理制度也随之取消。同时,因市政务服务中心搬迁新址,原存押在中心的项目经理、总监理工程师、安全员证书等资料,统一移送至建管处,并做后续管理退证工作。

此次移交证书工作涉及单位多、数量大,为确保移交工作的顺利进行,建管处做了大量的准备工作:一是与窗口对接做好证书移交,对原存押证书进行整理、清点、封存,并由专人负责押运;二是确定固定存放地点,考虑到原存压证件种类多、数量大,为避免丢失,移交证书统一放置在专门的办公室,便于保存和领取;三是安排专人进行整理、归类、统计,为方便企业查找与取回证书,派专人对移送证书进行清理,根据证书类别、单位、姓名等信息,建立押证人员数据库,确保每本证书去向都有迹可循;四是加大宣传告知力度,在下发《关于退还项目经理、总监理工程师、安全员证书的通知》的同时,积极利用电话、网络、微信、信函的方式,对在押证书的单位和个人进行告知,并要求其在规定时间内,按照程序做好在押证书退还工作。