您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

推进落实河长制

“一事一办”工作部署会召开

【发布单位:常熟日报社】【信息时间:2017/10/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 陈瑜琳)10月11日,锡北运河、白茆塘和常浒河“一事一办”工作部署会召开。苏州市委常委、副市长吴庆文,常熟市人大常委会主任杨崇华出席会议。

    作为锡北运河、白茆塘、常浒河的苏州市级河长,吴庆文实地察看了锡北运河沿线的常熟市中创污水处理有限公司、白茆塘沿线的高新区珠泾货场、常浒河沿线的三环路外亲水性景观带。随后,吴庆文听取了三位常熟市级河长推进落实河长制工作情况汇报,签发了“一事一办”工作清单。吴庆文肯定了常熟取得的阶段性成绩,并对下阶段工作提出了切实履职尽责、加快工作进度、优化工作举措、强化协调配合、构建长效机制、严格督查问责等六方面的要求。他要求常熟各部门各板块迅速行动,确保按时完成各项工作任务;紧抓工作节点,保证工程质量;在河道整治过程中,做好宣传工作,并引导市民参与其中,提高大家的环保意识,共同维护水环境。

    副市长陆继军出席会议。