您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

【支塘镇】项桥村组织校车逃生演练

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2018/6/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

6月13日上午,常熟市浙浦中星小学、项桥村村委联合校车服务公司举行一场别开生面的校车逃生疏散演练,旨在有效保障学生乘车安全,进一步提高校车驾驶员、随车人员及乘车学生对校车突发事件的灵活应变能力。

当天上午9时,学校乘车学生、随车人员及校车公司全体驾驶员聚集在项桥村村委会门口。校车逃生疏散演练开始前,黄校长和校车服务公司负责人详细介绍了此次活动的注意事项及相关演练流程。演练开始后,随车老师组织乘车学生有序上车、安排学生坐好并清点人数。校车按预定路线绕操场行驶,“故障警报”突然响起,校车司机不慌不乱立刻将车停了下来,打开安全门,放置安全警示牌,并打电话向有关部门汇报情况。随车老师配合司机组织学生有序沿疏散路线快速下车,疏散至安全地带。

常熟市浙浦中星小学校长黄金富表示,通过校车演练活动,不仅孩子们掌握了乘坐校车逃生的基本方法和技巧,也进一步增强了学校师生的安全意识,提高了自护自救的能力。同时,演练互动也检验了学校处置突发事件的应变能力,落实了学校应对突发事件的防范措施,对学校应对突发事件起到了促进作用。