您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

推动生态环境持续改善

省政协来常调研长江大保护工作

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-31 17:20 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 徐鹤)10月30日,省政协副主席王荣平一行来常调研“优化沿江产业布局,推动长江大保护”等工作。


王荣平一行实地查看了铁黄沙整治工程和长江应急水源地工程情况,详细了解了长江沿线“三化五治”专项行动开展情况,对本市扎实开展“三化五治”专项行动,推动长江大保护的做法给予充分肯定。他希望本市以更高水平、更大力度抓好长江生态保护和修复,为推动长江经济带江苏段生态优先、绿色发展走在前列提供支撑、多作贡献。


今年以来,本市坚决贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要指示精神,按照省委省政府、苏州市委市政府决策部署,把全市域纳入长江生态大保护 范围,扎实开展沿江环境净化、绿化、美化以及沿江“散乱污”企业、排污口、入江河道、企业废气和环境面貌的排查整治专项行动,有力推动了长江生态环境持续改善。


苏州市政协副主席程华国,常熟市副市长徐海东、市政协副主席吴国华陪同调研。