您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

海虞服装企业组团参展江苏国际服装节获江苏纺织服装百亿名镇贡献奖

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2018/9/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月7日上午,第二十届江苏国际服装节在南京国际博览中心开幕。海虞镇组织辖区内8家服装企业组团参展,一展海虞服装产业风采。 

江苏国际服装节由省政府主办,中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办,省经信委、省纺织工业协会承办。服装节由“第二十届中国江苏国际服装、家纺、面料博览会”、“2018江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。展位约为1200个,400多个品牌参与,分两个馆展示。与往届相比,本届服装节品牌化、智能化、信息化特征更加明显。 

海虞镇服装产业展示厅位于南京国际博览中心2号展馆,占地240平方米,以“大美海虞·无忧小镇”为主题,展厅外墙设有电子屏和图片展示区,四个出入口均设计在展示厅四角上,阿基米德、金丝狐、紫澜实业、创宇织造、特别特、狮龙共舞、电商园和众创魔方8个单位的产品展示区依次排布在展厅四面内墙附近,中间区域则设为休息区,为来访人员休息、洽谈业务等提供便利。

据悉,今年1-6月,全省纺织行业主营业务收入5743.6亿元,增长5.91%。作为江苏省重点培育的13个先进制造业集群之一,高端纺织产业集群在全国规模第一,纺织领域规模最大、占集群比重接近50%,已连续八年跻身全省六大万亿级产业,拥有3个千亿基地、2个千亿市场、1个千亿企业、16个百亿特色名镇和13个百亿企业。

开幕式前一天,6日晚,省经信委和江苏纺织工业协会承办的2018年江苏纺织服装年度盛典成果发布会上发布5张榜单。根据近年来的发展业绩,会上评选出了江苏纺织服装千亿名镇贡献奖、江苏纺织服装百亿名镇贡献奖、江苏纺织服装产业发展促进大奖、江苏纺织服装成长品牌奖和江苏国际服装节特别贡献奖,海虞镇荣获江苏纺织服装百亿名镇贡献奖。

海虞镇是全国重点镇,第二批全国特色小镇,乡镇经济是从生产服装起步,素有“服装之乡”的美誉,曾被著名社会活动家,原全国人大常委会副委员长费孝通誉为“江南小镇、衣被天下”,先后获得中国休闲服装名镇、江苏省休闲服装产业集群品牌培育基地和江苏省休闲服装优质产品生产基地等荣誉。