您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局辛庄分局做好辛庄镇食品安全培训

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/8/28 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

8月1日,辛庄镇召开食品安全工作会议暨食品安全知识培训。镇食安委成员单位,各村食品安全协管员、信息员,学校食堂负责人、重点餐饮单位企业负责人以及民间厨师,共计100多人参加会议。

会议由镇安办主持,镇食安办王主任通报了2017年辛庄镇食品安全取得的成果,分析了不足,明确了2018年度的目标。辛庄分局沈卫忠副分局长对2017年度以及2018上半年度,辛庄分局开展食品安全检查工作进行了总结,针对检查发现的问题进行了传达和通报,并对下半年全镇食品安全工作进行部署。

同时邀请市局食品科赵玉琪科长进行了专题的食品安全培训,赵科长就食品安全法法规、农村家宴、2018年食物中毒案例通报及分析等方面进行了讲解。

通过本次培训,一是增强了各食品经营单位食品安全意识,提高认识,二是进一步明确各单位监管责任,加强组织、协同配合,不断增强工作责任感,相信只有通过监管部门及经营单位共同努力下,才能使辛庄镇食品安全工作再上一个新的台阶。