您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

提升部门作风效能

市政协召开专项评议动员会

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-22 15:40 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 张怡心)8月21日,市政协召开动员会,部署对市市场监督管理局开展民主监督专项评议工作。


会议指出,此次民主评议工作要抓住行风、效能两个重点,深入开展调查研究,提出合理化建议。参加民主评议的部门和政协委员、各界人士要统一思想、增进共识,深刻认识民主评议重要意义,准确把握民主监督性质定位,发挥优势认真做好专项评议;要明确重点,坚持正面监督、鼓励为主,实事求是、对事不对人和以评促改、评改结合的原则,扎实推进民主评议有序开展。参加评议工作的人员要齐心协力、整体联动,努力使专项评议“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。


会上,市市场监督管理局通报了近年市场监管工作情况,并就配合做好此次民主监督专项评议工作作了表态发言。8月下旬至10月中旬期间,评议组将分三个小组分别与市场监管系统干部、服务对象、政协委员等各层面人士进行座谈,在征求意见的基础上完成民主评议意见。


市政协党组副书记、副主席桑五官,副主席吴国华出席会议。