您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟市莫城街道和甸村局部地块控制性详细规划》 批前公示

【发布单位:莫城街道(服装城管委会)】【信息时间:2019-03-05 12:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

随着《常熟市莫城街道村级工业用地整合优化规划(2018-2030)》、《常熟市莫城街道和甸村村庄规划(2018—2030)》等相关规划的编制,常熟市莫城街道和甸村局部地块的建设和管理面临新的机遇和挑战。同时,为满足村庄管理和村民生活需求,规划扩建和新建农业服务设施等;加之和甸村内产业的升级改造对企业有翻建和更新的需求;为更好地解决外来人口的居住,规划建设集宿区。为了适应经济发展新常态下产业转型发展的需求,合理引导规划区建设并提供规划管理的技术依据,现在相关规划的基础上编制《常熟市莫城街道和甸村局部地块控制性详细规划》。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划草案进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自20190305日,至20190404日止。如有意见和建议,请于公示时间内向我单位书面反馈。

联系电话:0512--52752907联系地址:莫城街道办事处。

 

一、规划范围

规划区位于莫城街道和甸村和甸路两侧,总规划面积约29.44公顷。

二、产业发展规划

根据《常熟市莫城街道和甸村村庄规划(2018—2030)》中所确定的产业发展方向,应根据因地制宜的原则,立足和甸村现有产业基础和资源优势,以第二产业的提升为基础,带动第一、第三产业的发展,提升村庄产业品质,将和甸村打造为经济繁荣、环境优美、社会和谐的现代化村庄。

规划区第二产业加快改造升级,立足自主创新,注重研发和设计等环节,实现技术升级,走高技术、高附加值之路,淘汰、转移、改造能耗高和污染重的传统产业。

三、用地规划

1、居住用地

规划居住用地0.31公顷,占规划建设用地的1.2%,主要指二类居住用地(集宿区)。

利用和甸路西侧墓地,规划改建集宿区,妥善安置外来务工人员的居住与生活。

二类居住用地(集宿区)容积率按1.7计,人均建筑面积按12平方米计,测算居住人口约400人。

2、公共管理与公共服务设施用地

规划公共管理与公共服务设施用地1.57公顷,占规划建设用地的6.0%,主要指居住区级综合公共服务设施用地,包括村委会、老年活动室和农业服务设施。

1)保留村委会,位于和甸路南侧,内设社区服务、卫生室和警务室等,用地面积约0.43公顷。

2)保留现有老年活动室,位于村委会南侧,规划增设日间照料功能,用地面积0.23公顷。

3)保留多处农业服务设施,规划在现状基础上进行扩建,同时沿和甸路新建1处农业服务设施,规划用地面积共计0.91公顷。

3工业用地

规划工业用地面积18.15公顷,占规划建设用地的70.3%,包括二类工业用地和工业商务混合用地。

保留现状莫干路北侧和和甸路东侧的部分工业企业用地,同时利用原家具园地块和原商学院地块改建工业商务混合用地。以空间统筹为思路,坚持工业集中布局,优化产业门类,并根据相关规划控制退让距离。

四、道路交通规划

规划区的道路分为过境交通道路、城镇道路、村庄主要道路、村庄次要道路4个等级。

1)过境交通道路

过境交通道路主要指莫干路。根据相关规划,莫干路规划道路红线宽度为40米,两侧各控制10米防护绿地。

2)城镇干道

城镇干道主要包括西莫干路、和甸路、桃园路和燕泾路。根据相关规划,燕泾路规划道路红线宽度20米;莫干路、和甸路、桃园路规划道路红线宽度16米。

3)村庄主要道路

村庄主要道路是村庄道路的骨架,是规划区与其他区域联系的主要通道。规划道路宽度为7米。

4)村庄次要道路

村庄次要道路是规划区的联系道路,规划道路宽度4-5米。

 

五、附图:

1、用地规划图

 

2、道路交通及竖向规划图