您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

梅李镇开展夏季高温劳动保护专项检查

【发布单位:梅李镇】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,梅李镇综合执法局在全镇范围内集中开展用人单位夏季高温劳动保护专项检查。

此次检查覆盖辖区内全部用人单位,重点是存在室外露天作业的工作场所以及存在高温作业岗位的单位,还有针对工作环境较为简陋的劳动密集型企业。主要检查用人单位遵守工时制度和休息休假规定情况;贯彻落实《防暑降温措施管理办法》情况;禁止使用童工规定执行情况;女职工、未成年工劳动保护规定执行情况;按规定发放高温津贴情况,以及其他劳动保障法律法规执行情况。

专项检查期间,采用前期宣传发动、中期单位自查、后期“双随机”行政执法抽查三个阶段。要求各用人单位对照劳动保障法律法规,主动进行自查自纠,全面排查高温季节劳动用工管理存在的薄弱环节,积极采取有效措施,主动整改突出问题。

通过专项检查,宣传高温劳动保护法律、法规和规章,加强用人单位民主管理制度建设,提高用人单位劳动保护意识,落实夏季高温劳动保护措施,按规定发放高温津贴,严格控制高温季节、高温时段的工作时间,合理安排休息休假,保证职工身心健康,进一步维护我镇劳动关系的和谐稳定。