您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 统计数据 >> 统计分析

苏州科创板过会企业达6家

【发布单位:地方金融监督管理局】【信息时间:2019-10-18 10:52 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

10月16日上午,科创板上市委员会召开2019年第32次审议会议,审议结果显示,江苏北人机器人系统股份有限公司(以下简称“江苏北人”)顺利过会。这是今年苏州第6家过会的科创板拟上市企业,也是苏州本土券商东吴证券今年首单保荐过会的科创板项目。

江苏北人科创板上市申请于3月22日受理,是首批科创板上市申请获得受理的企业之一。江苏北人位于苏州工业园区,专注于为客户提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案。公司目前拥有14项授权发明专利、16项授权实用新型专利和10项软件著作权,并已系统掌握5大核心技术:柔性精益自动化产线设计技术、产线虚拟设计与仿真技术、工业控制与信息化技术、生产过程智能化技术和先进制造工艺集成应用技术。

截至目前,科创板受理企业数量已经达到了165家,其中已经有71家企业过会,48家完成注册程序,共34家公司完成挂牌上市,完成挂牌上市的公司中,苏州已有4家。此前,普华永道预计,年内科创板上市企业将有望达到100家。